豚肉とクレソンのバターワインソテー
しっとりやわらかなモモ肉にクレソンの香味がアクセント。
約229kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 180g |
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クレソン | 1束 |
エリンギ | 60g |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・黒こしょうをふる。クレソンは長さ3cmに切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
2
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
3
クレソンを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。