ブロッコリーのクリームスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。裏ごし済みの野菜を使えば手間いらず!
監修:中村美穂さん
約7分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
うらごしブロッコリー | 1袋(230g) |
---|---|
牛乳 | 2カップ |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ5 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしブロッコリー」と半量の牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
残りの牛乳とシチューフレークを加えて混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。