ブロッコリーのクリームスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。裏ごし済みの野菜を使えば手間いらず!
監修:中村美穂さん

約7分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

うらごしブロッコリー 1袋(230g)
牛乳 2カップ
クリームシチュー(フレーク) 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしブロッコリー」と半量の牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
残りの牛乳とシチューフレークを加えて混ぜ、ラップをしてさらに3分ほど加熱し、混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ