しめじと豚小間の炊き込みごはん

きのこのうまみで風味豊かに。

約454kcal/1人分
約15分(炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

豚小間切 170g
しめじ(ひらたけ) 100g
人参 40g
ごぼう 40g
2合
和風だしの素 1本(6g)
適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分ける。人参は小さめの短冊切りに、ごぼうはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、しめじ、人参、ごぼうを加えて炒め合わせる。Aを加えてからめる。
3
炊飯器の内釜に洗った米を入れて水を通常の目盛りまで注ぎ、和風だしの素と塩を入れて混ぜる。(2)を煮汁ごと加え、通常どおりに炊く。

注文できる材料

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