豚と人参のブイヨン煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。豚肉のうまみと人参の甘みがマッチ!
監修:中村美穂さん
約17分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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人参 | 300g |
小麦粉 | 大さじ1 |
国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は2cm幅に切り、小麦粉をまぶす。人参は2~3cm大の乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、人参を入れてつやが出るまで炒める。豚肉をほぐしながら入れ、半分ほど火が通るまで炒める。水(1カップ)、『国産野菜ブイヨン』を加え、ふたをして人参がやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。