ほうれん草とお豆のミルクスープ
![ほうれん草とお豆のミルクスープ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/9205/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCT_0261M.jpg)
包丁要らずでさっと煮るだけ。まろやかな味わいと大豆のコクが好相性。
約5分
材料【2人分】
冷凍ほうれん草 | 50g |
---|---|
大豆ドライパック | 1缶(110g) |
牛乳 | 3/4カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
作り方
1
鍋に水(3/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて熱し、煮立ったら凍ったままのほうれん草、大豆を加えてひと煮立ちさせる。
2
牛乳を入れて軽く温め、塩で味を調える。