豚肉と白菜のうま煮
ごま油入りの蒸し汁がじんわりコクうま。
約321kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 便利つゆ | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。白菜はざく切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
2
フライパンに白菜を敷き、豚肉、玉ねぎをのせて鶏ガラスープの素をふり、『便利つゆ』、ごま油をまわしかける。ふたをして火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。

