ブロッコリーと卵の豚チリ丼

ボイルの豚チリソースをたっぷりからめて。ごはんがすすむ時短丼。

約752kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

こだわりの国産豚肉チリソース 1パック(200g)
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 1本
2個
ひとつまみ
ごはん 2膳分
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、凍ったままの豚肉チリソースを入れて、パッケージの表示通りにボイルする。
2
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
3
フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、エリンギを炒めて、焼き色が付いたら塩をふる。
4
溶き卵を入れ、半熟になったら(1)を加えてざっくりと混ぜる。
5
器にごはんを盛り、(4)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ