ほうれん草コーンスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンの甘みでほうれん草もパクパク!
監修:中村美穂さん
約9分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
yumyum産直うらごしコーン | 1袋(230g) |
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冷凍ほうれん草小さめカット | 100g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
昆布だし | 1本(4g) |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしコーン」、凍ったままのほうれん草、牛乳、『昆布だし』、塩、水(1カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。