ほうれん草コーンスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンの甘みでほうれん草もパクパク!
監修:中村美穂さん

約9分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

yumyum産直うらごしコーン 1袋(230g)
冷凍ほうれん草小さめカット 100g
牛乳 1と1/2カップ
昆布だし 1本(4g)
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままの「うらごしコーン」、凍ったままのほうれん草、牛乳、『昆布だし』、塩、水(1カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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