めかじきとレタスのオイスターソース炒め
さっと炒めれば食感シャキシャキ。オイスターソースのコクをからめて。
約254kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 250g |
|---|---|
| レタス | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取る。レタスは大きめのざく切りに、にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらめかじきを並べ入れて塩をふる。
3
両面をよく焼き、火が通ったらレタス、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせる。

