ハッシュドポーク、豆腐のチョップドチーズサラダ、小松菜たまごスープ(3人分)

フライパンで煮込まずさっと完成! コクしっかりのデミグラスソース味。

約815kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ハッシュドポーク】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g(全量)
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
まいたけ 75g(1/2パック)
デミグラスソース(フレークタイプ) 80g(大さじ8)
ごはん 適量
バター 15g
【豆腐のチョップドチーズサラダ】
木綿とうふ小分けパック 2パック
パルメザンチーズ 大さじ1強
ふたつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【小松菜たまごスープ】
小松菜 約50g(1/4束)
2個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
まいたけは粗くきざむ。小松菜は1cm幅に切る。卵は割りほぐす。豆腐は角切りにし、ペーパータオルで水けをふいてボウルに入れる。
2
●小松菜たまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを煮立て、(1)の小松菜を加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。
3
●豆腐のチョップドチーズサラダを作る
(1)の豆腐の入ったボウルにオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩、パルメザンチーズを加えて混ぜる。黒こしょうをふり、器に盛る。
4
●ハッシュドポークを作る
フライパンにバターを熱し、(1)のまいたけ、凍ったままのミックスベジタブルを入れ、中火で3分ほど炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに解凍した豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、水(2と1/2カップ)を加える。
5
●仕上げる
(4)が煮立ったら、デミグラスソースを加えて煮溶かす。ときどき混ぜながら、とろみが付くまで4~5分煮る。器に盛ったごはんにかける。(2)のスープは器に盛る。
point
フレークタイプのデミグラスソースはさっと溶けます。しゃぶしゃぶ用肉とミックスベジタブルで、煮込み時間も短縮!
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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