くるくるさんまのガーリックチーズ焼き

くるりと巻いたさんまから、チーズがとろり。

約25分

材料【2~3人分】

さんま開き 5枚(200g)
スライスチーズ 4枚
ミニトマト 10個
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
パン粉A 1/4カップ
粉チーズA 大さじ2
みじん切りパセリ(好みで)A 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは、水けをふく。尾を切り落とし、縦に2等分に切り分け、塩・こしょうする。
2
スライスチーズは3等分に切り、にんにくはみじん切りにする。耐熱皿にオリーブオイル(少々・分量外)を塗る。
3
(1)に(2)のスライスチーズとミニトマトをのせ、端から巻き、耐熱皿に並べ入れる。余ったスライスチーズを耐熱皿のすき間に詰める。
4
にんにくをちらし、混ぜ合わせたAをかける。200~220℃に予熱したオーブンで15分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ