ウインナーとかぼちゃのコンソメバター蒸し
材料をまとめてフライパンへ。
約15分
材料【保存容器:1.5L】
かぼちゃ | 450g(全量) |
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れんこん | 150g(お届けの1/2) |
あらびきポークウインナー | 100g(全量) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
かぼちゃはスプーンなどで種とワタを取り除いてラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、厚さ2cmのひと口大に切る。れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。
電子レンジで加熱することで切りやすくなり、蒸す時間が短縮できます。
2
フライパンに(1)、ウインナーを入れる。全体にコンソメをふり入れて、水(3/4カップ)を加える。バターを数カ所に分けて入れ、ふたをして強火にかける。
3
煮立ったら弱めの中火にして5分ほど蒸す。ふたをとり、黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。