和風パーコー飯
とんかつは凍ったまま揚げるだけ。和風あんでサクサクとろり。
約694kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
国産厚切りロースとんかつ | 2枚(250g) |
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ほうれん草 | 1/2束 |
たけのこ水煮 | 1パック(130g) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、水にさらして水けをしぼる。たけのこは細切りにする。
2
鍋にA、水(3/4カップ)を入れて火にかけ、とろみが付くまで全体を混ぜながら加熱して、火を止める。
3
フライパンに油を深さ1cmほど注ぎ入れて熱し、凍ったままのとんかつを並べ入れて、パッケージの表示通りにこんがり揚げる。
4
器にごはんを盛って食べやすい大きさに切った(3)をのせ、(1)を添える。(2)を全体にまわしかける。