和風パーコー飯

とんかつは凍ったまま揚げるだけ。和風あんでサクサクとろり。

約694kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

国産厚切りロースとんかつ 2枚(250g)
ほうれん草 1/2束
たけのこ水煮 1パック(130g)
鶏ガラスープの素A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごはん 2膳分
適量
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、水にさらして水けをしぼる。たけのこは細切りにする。
2
鍋にA、水(3/4カップ)を入れて火にかけ、とろみが付くまで全体を混ぜながら加熱して、火を止める。
3
フライパンに油を深さ1cmほど注ぎ入れて熱し、凍ったままのとんかつを並べ入れて、パッケージの表示通りにこんがり揚げる。
4
器にごはんを盛って食べやすい大きさに切った(3)をのせ、(1)を添える。(2)を全体にまわしかける。

注文できる材料

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