春菊とれんこんのホットサラダ
春菊のほどよい苦みとレモンのさわやかな酸味が好相性。れんこんのごろっと感で食べごたえも◎。
約10分
材料【2~3人分】
春菊 | 1/2束 |
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れんこん | 150g |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
春菊は冷水にさらし、シャキッとさせて水けをふく。れんこんは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、れんこんを入れ、塩・こしょうをしてこんがりと焼き目が付くまで炒める。
3
器に食べやすい大きさにちぎった春菊を盛り、(2)のれんこんを熱いうちにのせる。塩・こしょうをして、レモン汁、オリーブオイル(適量)をまわしかける。