春菊とれんこんのホットサラダ

春菊のほどよい苦みとレモンのさわやかな酸味が好相性。れんこんのごろっと感で食べごたえも◎。

約10分

材料【2~3人分】

春菊 1/2束
れんこん 150g
レモン汁 1/2個分
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
春菊は冷水にさらし、シャキッとさせて水けをふく。れんこんは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、れんこんを入れ、塩・こしょうをしてこんがりと焼き目が付くまで炒める。
3
器に食べやすい大きさにちぎった春菊を盛り、(2)のれんこんを熱いうちにのせる。塩・こしょうをして、レモン汁、オリーブオイル(適量)をまわしかける。

注文できる材料

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