えびと豆腐と小松菜のうま煮

素材のうまみが溶け合った滋味深いあん。ほっこりやさしい味わいです。

約15分

材料【2人分】

むきえび 80g
もめん豆腐 150g
小松菜 120g
水溶き片栗粉 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取る。水きりした豆腐はひと口大に切る。小松菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、えびと豆腐を炒める。小松菜の茎の部分を加え、炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)とAを加えて煮立て、小松菜の葉の部分を加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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