野菜たっぷり もち入り鶏だんごのレモン鍋

さわやかなスープに鶏だんごのうまみ。モリモリ野菜で大満足。

約217kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

おもちの入った鶏だんごスープセット 1パック(172g)
キャベツ 1/4個
にら 50g
しいたけ 2個
レモン 1/2個
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは太めのせん切りに、しいたけは薄切りに、にらは長さ4cmに切る。レモンは3枚分だけを輪切りにし、残りを取りおく。
2
鍋に水(730ml)を入れて熱し、沸騰したら凍ったままの鶏だんご、解凍した添付のスープ、キャベツ、しいたけを入れて10分煮る。
3
にら、輪切りレモンをのせ、(1)で取りおいたレモンの果汁をしぼり入れてひと煮立ちさせ、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ