野菜たっぷり もち入り鶏だんごのレモン鍋
さわやかなスープに鶏だんごのうまみ。モリモリ野菜で大満足。
約217kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
おもちの入った鶏だんごスープセット | 1パック(172g) |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
にら | 50g |
しいたけ | 2個 |
レモン | 1/2個 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りに、しいたけは薄切りに、にらは長さ4cmに切る。レモンは3枚分だけを輪切りにし、残りを取りおく。
2
鍋に水(730ml)を入れて熱し、沸騰したら凍ったままの鶏だんご、解凍した添付のスープ、キャベツ、しいたけを入れて10分煮る。
3
にら、輪切りレモンをのせ、(1)で取りおいたレモンの果汁をしぼり入れてひと煮立ちさせ、ごま油をまわしかける。