鮭と大根とキャベツのうまみ蒸し
たっぷり野菜に鮭のうまみがじんわりと。フライパン蒸しで簡単。
            約132kcal/3人分として1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| 秋鮭切身スキンレス | 4切れ(200g) | 
|---|---|
| 大根 | 100g | 
| キャベツ | 100g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| 便利つゆA | 小さじ2 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。大根はピーラーで薄く削ぎ、キャベツは太めのせん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにキャベツ、大根、鮭を順にのせ、混ぜ合わせたAを全体にかけて、ごま油をまわしかける。                            
                                                    3
                                                
                                ふたをして弱めの中火にかけ、7~8分蒸し焼きにする。                            
                                                    
