サーモンと炒めブロッコリーのポテトサラダ

サーモンとほくほくポテトを、ガーリックと炒めたきざみブロッコリーがおいしくまとめます。レモン醤油オイル&ヨーグルトマヨソースで楽しんで!

材料【2~3人分】

スモークサーモン 70g
じゃがいも 2~3個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 2片
赤唐辛子(好みで) 1本
レモン 適量
少々
こしょう 少々
ディルなど好みのハーブ 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【レモン醤油オイル】
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
【ヨーグルトマヨソース】
プレーンヨーグルトB 大さじ4
マヨネーズB 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは粗くきざむ。レモンは薄切りに、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。ABはそれぞれよく混ぜ合わせる。
2
じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまでゆで、粗熱がとれたら皮をむき、輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子をさっと炒め、ブロッコリーを入れて塩・こしょうし、1分ほど炒める。
4
器に(2)を並べて(3)をのせ、解凍したスモークサーモン、レモンを盛る。ABの順にソースをかけ、好みでディルなどのハーブをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ