「カルビクッパ」、豆腐とわかめの韓国風サラダ(2人分)

牛肉のうまみ広がるあったかクッパに、みそをきかせた韓国風サラダを添えて。

約664kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【カルビクッパ】
カルビクッパセット 1セット
2個
ごはん 適量
小さじ2
【豆腐とわかめの韓国風サラダ】(作りやすい分量・3人分)
なめらか絹とうふ小分けパック 150g(1パック)
サニーレタス 約60g(3枚)
カットわかめ 約6g(大さじ2)
みそA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
おろしにんにくA 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「カットわかめ」はパッケージの表示通りに戻す。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。卵は割りほぐす。
2
●「カルビクッパ」を作り始める
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに、セットのにら以外の野菜を中火で2分ほど炒め、「味付牛肉」を加えて炒め合わせる。にらとチキンスープ、水(3カップ)を加え、煮立ったらふたをして2分ほど煮る。
3
●豆腐とわかめの韓国風サラダを作る
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(1)のわかめの水けをしっかりしぼって加え、全体をあえる。サニーレタス、豆腐をスプーンで大きめのひと口大にすくいながら加え、ざっくり混ぜて器に盛る。
point
先にわかめにしっかり味をなじませるのが、おいしく作るポイントです。
4
●「カルビクッパ」を仕上げる
(2)を弱火にして(1)の溶き卵をまわし入れ、再びふたをして好みのかたさになるまで卵に火を通す。器にごはんを盛り、等分してかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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