小籠包サンラータン

大きめの小籠包からスープがじゅわっ。野菜たっぷりでおなかも満足。

約250kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

スープで食べる小籠包 1パック
チンゲン菜 1株
人参 1/2本
カットうすあげ 30g
小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜の葉は長さ4cmに切り、茎は4等分に切る。人参は短冊切りにする。
2
鍋に水(500ml)、解凍した添付のスープを入れて熱し、煮立ったら凍ったままの小籠包と「カットうすあげ」、(1)を入れて5分ほど煮る。
3
酢を加えてひと煮立ちさせ、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ