車麩のハムサンド照り焼き
ハムをはさんで照り焼きにした車麩はふんわり、じんわり。しょうがをきかせたたれのうまみがあふれ出します。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
車麩 | 2枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
水菜 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
車麩はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼって4等分に切る。さらに内側から厚みの半分に切り込みを入れる。
2
ハムを4等分に切って(1)にそれぞれはさみ、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し(2)を並べ入れ、両面を色よく焼く。
4
Aを混ぜ合わせて鍋肌から加え、全体に煮からめて器に盛り、ざく切りにした水菜を添える。