車麩のハムサンド照り焼き

ハムをはさんで照り焼きにした車麩はふんわり、じんわり。しょうがをきかせたたれのうまみがあふれ出します。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

車麩 2枚
ハム 2枚
水菜 適量
片栗粉 適量
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
車麩はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼって4等分に切る。さらに内側から厚みの半分に切り込みを入れる。
2
ハムを4等分に切って(1)にそれぞれはさみ、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し(2)を並べ入れ、両面を色よく焼く。
4
Aを混ぜ合わせて鍋肌から加え、全体に煮からめて器に盛り、ざく切りにした水菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ