「焼き酢豚」、「こんにゃく白和え」、ほうれん草とふんわりたまごのスープ(3人分)
野菜もしっかりとれる定番中華が、フライパンひとつで完成♪
約768kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【焼き酢豚】 | |
---|---|
焼き酢豚セット | 1セット |
便利なコロコロミニ厚あげ | 140g(1/2袋) |
油 | 適量 |
【こんにゃく白和え】 | |
こんにゃく白和え | 200g(全量) |
【ほうれん草とふんわりたまごのスープ】 | |
カットほうれん草 | 約50g(1カップ) |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの人参は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。卵は割りほぐす。
セットの人参は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。卵は割りほぐす。
2
●ほうれん草とふんわりたまごのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「カットほうれん草」を加える。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして約1分、強めの中火で卵がふんわりするまで煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「カットほうれん草」を加える。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして約1分、強めの中火で卵がふんわりするまで煮る。
3
●「こんにゃく白和え」を盛りつける
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。
4
●「焼き酢豚」を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を熱し、セットの「豚唐揚げ」と凍ったままの「コロコロミニ厚あげ」を入れて中火で3分ほど焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「焼き酢豚」を作って器に盛る。(2)のスープはこしょうをふり、器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、セットの「豚唐揚げ」と凍ったままの「コロコロミニ厚あげ」を入れて中火で3分ほど焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「焼き酢豚」を作って器に盛る。(2)のスープはこしょうをふり、器に盛る。