ウインナーと野菜のポトフ風
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ウインナーとブイヨンのうまみで野菜をパクパク!
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 2袋(98g) |
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じゃがいも | 2個 |
人参 | 1本 |
国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは3cm角に切る。人参は厚さ1cmのいちょう切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、人参を入れてつやが出るまで炒める。じゃがいも、『国産野菜ブイヨン』、水(2と1/2カップ)を入れ、ふたをして火が通るまで煮る。ウインナーと塩を加えてひと煮立ちさせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。