塩もみ大根菜と厚揚げの炒め物
菜っ葉は塩もみして、より風味よく。にんにくをきかせてごはんがすすむ味わいおかずに。
約15分
材料【2人分】
大根葉 | 150g |
---|---|
厚揚げ | 1個(110g) |
人参 | 30g |
にんにく | 1片 |
かつお節 | 3g |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根葉はざく切りにし、塩(少々)をふってもむ。
2
人参は太めのせん切りに、にんにくはみじん切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら人参と厚揚げを入れて炒める。大根菜を加えて炒め合わせ、かつお節を加える。しょうゆ、塩・こしょうで調味する。