新人参と蒸し鶏のサラダ
蒸し鶏は電子レンジで手軽に。
約132kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1/2枚(約85g) |
|---|---|
| 新人参 | 小1本(約100g) |
| チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
| 塩 | 適量 |
| 便利つゆ | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにしてボウルに入れ、チキンブイヨン、塩(少々)をまぶし、しばらくおく。
2
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、『便利つゆ』をふる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)をほぐして蒸し汁ごと(1)に加え、酢、オリーブオイルを加え、塩(適宜)で味を調える。

