新人参と蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏は電子レンジで手軽に。

約132kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1/2枚(約85g)
新人参 小1本(約100g)
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
適量
便利つゆ 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにしてボウルに入れ、チキンブイヨン、塩(少々)をまぶし、しばらくおく。
2
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、『便利つゆ』をふる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)をほぐして蒸し汁ごと(1)に加え、酢、オリーブオイルを加え、塩(適宜)で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ