長芋と豚肉の青椒肉絲
ほくほくの長芋入り。定番中華を新食感で。
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| ピーマン | 3個 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| オイスターソースB | 大さじ1 |
| みりんB | 大さじ1 |
| しょうゆB | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は細切りにし、Aをもみ込む。ピーマンと長芋は細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを加え炒める。
3
長芋を加えてさっと炒め合わせ、Bを加えてからめる。

