シーフードの中華甘酢あんかけ丼

魚介のまろやかなうまみ広がるあんで、野菜もごはんもモリモリ。

約374kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

シーフードミックス 100g
キャベツ 120g
もやし 100g
玉ねぎ 1/4個
ごはん 2膳分
しょうが 1片
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ2
片栗粉 適量
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に、玉ねぎはくし形切りに、しょうが、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒めて取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、解凍して水けをふいたシーフードを炒め、酒、水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったらA、(2)、もやしを加える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ごはんにかける。

注文できる材料

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