ブロッコリーと豆腐の鮭ちりめんあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。オリーブオイルでコクがアップ!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍ブロッコリー 230g
なめらか絹とうふ 2パック(300g)
鮭ちりめん 30g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。ブロッコリーは、大きいものはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
2
(1)をボウルに入れ、『鮭ちりめん』とオリーブオイルを入れて混ぜる。
point
『鮭ちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃からでも。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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