えびとじゃがいものケチャップ炒め

ぷりぷりのえびがたまらない。隠し味のしょうゆでごはんに合う。

約220kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 1パック(150g)
じゃがいも 2個(約250g)
いんげん 6~7本
ケチャップA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したむきえびは水けをふき取る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。いんげんは長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め合わせる。えびに火が通ったらAを加えてさっと炒める。
*むきえびは「天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ