えびとじゃがいものケチャップ炒め
ぷりぷりのえびがたまらない。隠し味のしょうゆでごはんに合う。
約220kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
むきえび | 1パック(150g) |
---|---|
じゃがいも | 2個(約250g) |
いんげん | 6~7本 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したむきえびは水けをふき取る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。いんげんは長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め合わせる。えびに火が通ったらAを加えてさっと炒める。
*むきえびは「天然むきえび」を使用しています。