鶏ササミとスナップえんどうのごま酢あえ
ごま酢をからめ、コクがありながらもあっさりとした味わいに。
約122kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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スナップえんどう | 120g |
酒 | 大さじ1 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
すりごまA | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて酒をふり、電子レンジで3分半~4分(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすい大きさにさく。
2
スナップえんどうは筋をとり、塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでる。
3
Aと湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素を混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)、(2)を入れ、(3)を加えてあえる。