ブロッコリーとミニトマトのレモンマリネ
彩りあざやかなさっぱりマリネ。みじん切り玉ねぎで食感よく。
約10分
材料【2人分】
冷凍ブロッコリー | 100g |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
瀬戸内レモンドレッシング | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、『瀬戸内レモンドレッシング』を入れてあえ、2~3分おいて味をなじませる。