ブロッコリーとミニトマトのレモンマリネ

彩りあざやかなさっぱりマリネ。みじん切り玉ねぎで食感よく。

約10分

材料【2人分】

冷凍ブロッコリー 100g
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/8個
瀬戸内レモンドレッシング 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、『瀬戸内レモンドレッシング』を入れてあえ、2~3分おいて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ