早春キャベツとえびのバターポトフ
やわらかな葉にバターのコクをきかせて。
監修:岩﨑啓子さん
約138kcal/1人分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
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えび | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
キャベツはくし形切りにする。解凍したえびは殻、背ワタ、尾をとり、水けをふいて塩・こしょうする。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、A、キャベツを入れてふたをし、火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
3
フライパンにバターを熱し、えびを入れてさっと炒める。(2)の鍋に溶けたバターごと入れ、3分ほど煮る。
*えびは「エコシュリンプM」を使用しています。