牛肉とレタスのオイスター炒め

さっと炒めたレタスは、生とはひと味違うシャッキリ感! オイスターのうまみを牛肉にからめて、白いごはんを山盛りどうぞ。

約207kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 110g
レタス 4枚
カラーピーマン 1/2個
にんにく 1/2片
しょうゆA 小さじ1/2
片栗粉A 大さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
オイスターソースB 大さじ1
砂糖B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は大きいものはひと口大に切る。ボウルにAを合わせ、牛肉を入れてもみ込む。
2
レタスはひと口大にちぎる。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。Bは合わせる。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、牛肉、レタス、カラーピーマンの順に入れて炒め合わせ、Bを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ