豚肉と白菜の中華うま煮

豚カタロース×とろ~りあんかけ。とろみでうまみを逃がさない!
監修:田内しょうこさん

約261kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚カタロース切落し 200g
白菜 300g
しいたけ 3個
ねぎ 5cm
薄切りしょうが 3枚
茹でずに使える緑豆春雨 1個(15g)
片栗粉 大さじ1
A 小さじ1
A 小さじ1/4
鶏ガラスープの素B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
B ひとつまみ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。白菜はざく切りに、しいたけは薄切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎ、しょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
3
白菜としいたけを加えて全体を混ぜ、水(2カップ)とBを加え、ふたをして白菜がしんなりするまで約3分煮る。
4
春雨を戻さずに入れ、ときどき混ぜて春雨がやわらかくなるまで約2分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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