若芽ひじきとトマトのおかかサラダ
![若芽ひじきとトマトのおかかサラダ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/9722/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCS_0916M.jpg)
食感を残した若芽ひじきに、トマトと合わせてさっぱり仕上げて。
材料【2人分】
若芽ひじき | 50g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
かつお節 | ひとつまみ |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
若芽ひじきはゆでて水にとって水けをしぼり、長さ2~3cmに切る。トマトは乱切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、若芽ひじき、トマトを加えざっくりあえる。器に盛り、かつお節をふる。