新ごぼうとツナのイタリアンサラダ
しょうゆがごぼうの風味を引き立てます。
約172kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新ごぼう | 125g |
|---|---|
| ツナ | 40g |
| ミニトマト | 4個 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
新ごぼうは細長い乱切りにして鍋に入れ、かぶる位の水(約1と1/2カップ)、酢、塩を入れて5分ほどゆでる。
2
ミニトマトは4等分に切る。
3
ツナ、A、(1)、(2)を混ぜ合わせる。好みでパセリをちらす。

