新ごぼうとツナのイタリアンサラダ

しょうゆがごぼうの風味を引き立てます。

約172kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新ごぼう 125g
ツナ 40g
ミニトマト 4個
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
小さじ1
少々
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうは細長い乱切りにして鍋に入れ、かぶる位の水(約1と1/2カップ)、酢、塩を入れて5分ほどゆでる。
2
ミニトマトは4等分に切る。
3
ツナ、A、(1)、(2)を混ぜ合わせる。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ