めかじきのさっぱり照り焼き

肉厚なめかじきとトマトの酸味が好相性。魚も野菜もとれるメイン。

約223kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 3切れ(210g)
ミニトマト 5個
いんげん 40g
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。いんげんは長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじきを並べ入れて焼く。
3
両面に焼き色が付いたらいんげん、ミニトマトを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒めからめる。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ