めかじきのさっぱり照り焼き
肉厚なめかじきとトマトの酸味が好相性。魚も野菜もとれるメイン。
約223kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 3切れ(210g) |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
いんげん | 40g |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
酢A | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。いんげんは長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじきを並べ入れて焼く。
3
両面に焼き色が付いたらいんげん、ミニトマトを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒めからめる。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。