牛肉とレタスのオイスター炒め
さっと炒めたレタスは、生とはひと味違うシャッキリ感! オイスターのうまみを牛肉にからめて、白いごはんを山盛りどうぞ。
約207kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
---|---|
レタス | 4枚 |
カラーピーマン | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 大さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
オイスターソースB | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
牛肉は大きいものはひと口大に切る。ボウルにAを合わせ、牛肉を入れてもみ込む。
2
レタスはひと口大にちぎる。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。Bは合わせる。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、牛肉、レタス、カラーピーマンの順に入れて炒め合わせ、Bを加えてからめる。