ウインナーとさつまいものマッシュサラダ
具材はまとめてレンチン。やさしい甘みにウインナーの塩けがマッチ。
約12分
材料【作りやすい分量】
あらびきポークウインナー | 3本 |
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さつまいも | 300g |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもは輪切りにして皮をむき、ウインナーは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで7分ほど(600Wの場合)、さつまいもがやわらかくなるまで加熱する。
3
熱いうちにフォークなどでつぶし、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。