そらまめとササミのあっさり中華

ぷっくり愛らしい春の豆は彩りと香りを生かして。
監修:江木敬子さん

約191kcal/1人分

材料【2人分】

そらまめ 350g
鶏ササミ 2本(約120g)
ねぎの白い部分 1本分
片栗粉 適量
水溶き片栗粉 適量
A 小さじ1
A 小さじ1/3
鶏ガラスープの素B 小さじ1
B 1カップ
ごま油 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出してかために下ゆでし、薄皮をむく。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。解凍したササミは水けをふき、薄めのそぎ切りにし、Aをまぶして片栗粉を薄く付ける。
2
フライパンに油を熱し、ねぎを入れ炒める。混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらササミを入れ、くっつかないように混ぜながら火を通す。そらまめを加え、大きく混ぜる。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、香り付けのごま油をたらす。

注文できる材料

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