ゆがき大根のオイスターソース炒め
豆板醤のピリッとした辛さが、大根の甘みを引き立てます。おつまみにもぴったり。
約5分(戻す時間は除く)
材料【2~3人分】
ゆがき大根 | 60g |
---|---|
豚薄切り肉 | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ゆがき大根は戻して水けをしぼる。ねぎは斜め切りにし、豚肉はひと口大に切る。Aは合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、ねぎの白い部分、豆板醤を入れて炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら強火にし、ゆがき大根を加えて炒め、Aで味付けする。
3
火を止め、ねぎの青い部分を加え混ぜる。