ゆがき大根のオイスターソース炒め

豆板醤のピリッとした辛さが、大根の甘みを引き立てます。おつまみにもぴったり。

約5分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

ゆがき大根 60g
豚薄切り肉 100g
ねぎ 1/2本
豆板醤 小さじ1/2
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ゆがき大根は戻して水けをしぼる。ねぎは斜め切りにし、豚肉はひと口大に切る。Aは合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、ねぎの白い部分、豆板醤を入れて炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら強火にし、ゆがき大根を加えて炒め、Aで味付けする。
3
火を止め、ねぎの青い部分を加え混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ