ごまひじきだんごと小松菜のみそ炒め
食感のよい肉だんごをみそ味で。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
ごまひじきだんご | 1袋(全量) |
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小松菜 | 120g(1束) |
生いもしらたき | 100g(1パック) |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みそA | 小さじ2 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。しらたきはさっと洗って水けをきる。
2
フライパンに油を熱して(1)のしらたきをさっと炒め、水(1/ 2カップ)、A、凍ったままの「ごまひじきだんご」を加える。ふたをして弱めの中火で2分ほど、煮汁が半分くらいになるまで蒸す。
ふたをして加熱し、しっかり火を通します。
3
(1)の小松菜を加えて炒め合わせる。
(2)で残った煮汁を利用して、小松菜に短時間でしっかりと火を通します。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。