サーモンポキ丼

あっさりとした鮭の刺し身を、コクのあるアボカドと合わせてハワイ風の漬け丼に。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 1/2袋(150g)
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/8個
ごはん 適量
焼きのり 全型1/8枚
白炒りごま 適量
ブロッコリーの新芽 適宜
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ1
レモン汁A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、小さめのひと口大に切る。アボカドはひと口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
鮭と玉ねぎをAであえる。ちぎったのりとアボカドを加えて、さっくりと混ぜる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。好みでブロッコリーの新芽を添え、白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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