豚肉とかき菜のしぐれ煮風

旬の風味が詰まったかき菜。コクのある甘辛味で味わって。
監修:瀬戸口しおりさん

約15分

材料

豚カタロース切落し 200g
かき菜 1束
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は、茎は長さ2cmに、葉は長さ4cmに切る。豚肉は大きいものは3cm大に切る。
2
鍋に油を熱し、豚肉、かき菜の茎、砂糖、しょうゆを順に入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、みりん、かき菜の葉を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒める。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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