大和芋とたこの落とし揚げ

ふんわりとした食感は大和芋ならでは。
たこのうまみであとを引く一品に。

約282kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

大和芋 200g
真だこブツ切り 120g
葉ねぎ 5~6本
適量
大さじ5
注文できる材料

作り方

1
大和芋は皮をむき、2/3はすりおろし、残りは細かくきざむ。解凍したたこは水けをふき取り、1cm角の大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに(1)、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで落とし入れ、こんがりと揚げる。
4
(3)を器に盛り、塩を添える。好みでぽん酢を添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ